(Imagem: Palu Eventos)
Pra mim nada é mais justo do que começar os posts sobre salada com a Primavera. Afinal nada combina mais com as estações calorentas do que essa saladinha. Os ingredientes são básicos e que todos tem em casa. As variações para essa salada são infinitas. Mas essa é a minha favorita!
terça-feira, 9 de novembro de 2010
Ah, o Verão...
É, gente, o Verão tá batendo à porta. Estamos no meio da Primavera e aqui no Rio o clima já é enlouquecedor. Mas que carioca que se preza não curte o verão? Praia, sol, água de côco, uma folguinha dos dias agitadíssimos do resto do ano. Verão é tempo de tirar o vestidinho florido do armário, as Havainas, o chapéu panamá e desfilar por aí na maior bossa que a estação pede. Essa é a cara do Rio!
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Brownie de Negresco
Santa falta de ingredientes, viu? Final de semana eu fiz uma receita bem legal do Panelaterapia (sim, eu ADORO esse blog): o brownie de Bis. Aí durante a semana fui repetir a receitinha e não tinha nenhum Bisinho pra contar história. Então fui eu fuçar a dispensa atrás de algo pra substituir o bendito. E o pacotinho de Negresco estava lá dando sopa.
Gente, o resultado fui mil vezes melhor! Que delícia! Pena que fica tão bom que não sobra nada, acaba rapidinho.
Gente, o resultado fui mil vezes melhor! Que delícia! Pena que fica tão bom que não sobra nada, acaba rapidinho.
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Sabores e Saberes na UFRJ
Pra quem não sabe a Universidade Federal do Rio de Janeiro (onde eu faço Comunicação o/) terá no próximo ano a primeira turma de Gastronomia da sua história! Prova máxima de que a culinária chegou para ficar. A partir do vestibular desse ano os futuros chefs já podiam se inscrever. Tô louca pra pegar umas eletivas lá, já tô pesquisando! (confeitaria *.*)
Mas como esse post veio tarde demais para os interessados no curso superior na melhor universidade federal do Rio(puxando sardinha pro meu lado) vim falar sobre o II Encontro Sabores e Saberes no Bandejão Restaurante Universitário.
Esse evento acontece nos dias 21 e 22 de outubro, comemorando o Dia Internacional da Alimenatação, e tem como objetivo promover discussões sobre alimentação em perspectivas culturais, sociais, ambientais e de saúde. Entre os presentes estarão nutricionistas, engenheiros alimentares e pequenos agricultores da região.
Falta muita informação sobre o Encontro nos veículos da UFRJ, inclusive imagens, mas deve seguir os moldes da edição passada em que barracas, trabalhos científicos e palestras se alternavam na conscientização
sobre alimentação e vida saudável.
Para os interessados, o Restaurante Universitário fica na Avenida Carlos Chagas Filho, 540, Cidade Universitária.
Mas como esse post veio tarde demais para os interessados no curso superior na melhor universidade federal do Rio
Esse evento acontece nos dias 21 e 22 de outubro, comemorando o Dia Internacional da Alimenatação, e tem como objetivo promover discussões sobre alimentação em perspectivas culturais, sociais, ambientais e de saúde. Entre os presentes estarão nutricionistas, engenheiros alimentares e pequenos agricultores da região.
Falta muita informação sobre o Encontro nos veículos da UFRJ, inclusive imagens, mas deve seguir os moldes da edição passada em que barracas, trabalhos científicos e palestras se alternavam na conscientização
sobre alimentação e vida saudável.
Para os interessados, o Restaurante Universitário fica na Avenida Carlos Chagas Filho, 540, Cidade Universitária.
terça-feira, 12 de outubro de 2010
domingo, 10 de outubro de 2010
Lugar de criança é na cozinha!
Já que o dia das crianças está chegando que tal preparar uma tarde divertida, deliciosa e educativa para os pequenos na cozinha?
Muitos não percebem, mas a culinária pode ajudar de diversas formas a criançada. Que tal aprender Matemática através das quantidades dos alimentos de uma receita? Ou Português com o nome dos ingredientes? Ou ainda História com a procedência de cada prato e de cada alimento? Além de Ciências com a importância da alimentação para os seres vivos? Organização, higiene, cooperação,a lista do que elas podem aprender é infindável! Tudo isso com aquela sensação gostosa de brincadeira e com um delicioso lanche no final!
Então o que acha de chamar a galerinha e transformar a cozinha da sua casa em uma mistura de sala de aula e parque de diversão e preparar uma receita bem simples de cookies com gotas de chocolate?
Cupcake de baunilha com de doce de leite e buttercream
Finalmente estou conseguindo trazer para vocês os cupcakes! Nem acredito viu? Esses são super simples, massa básica de baunilha e recheio de doce de leite. A cobertura é um buttercream com confeitos de boquinha. Aqui em casa ninguém curte muita os bolinhos diferentes, nem os de chocolate. Então sou obrigada a fazer essa sempre. Dispostos a tentar? Mãos na massa, galera.
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Cupcake Forever!
Sim, eu admito, sumi! Mas tenho bons motivos. Essas últimas semanas cozinhei mais do que nunca e trabalhei mais do que nunca. Matérias atrás de matérias no estágio insuportável, documentário de Audiovisual e estudo de campo de Antropologia te fazem pirar e rezar pra nunca mais ver internet na vida. Mas voltei com a comidinha favorita de todos os tempos.
sábado, 25 de setembro de 2010
Arroz à Piamontese Fake
Essa receita de arroz à piamontese fake eu aprendi há muito tempo atrás. Na verdade acho que foi a primeira receita que eu fiz e deu certo, o princípio da minha alma culinarista tá nessa receita que só não é mais simples que a de panqueca (mentira, não consigo me decidir qual é mais fácil).
O arroz à piamontese verdadeiro leva, além do arroz e do creme de leite, vinho branco, manteiga, champion e muitas vezes mussarela. Na receita que eu preparo não vai nada mais do que creme de leite e requeijão. Simples assim. (Clique em Mais uma mordida para ver a receita)
O arroz à piamontese verdadeiro leva, além do arroz e do creme de leite, vinho branco, manteiga, champion e muitas vezes mussarela. Na receita que eu preparo não vai nada mais do que creme de leite e requeijão. Simples assim. (Clique em Mais uma mordida para ver a receita)
Panquecas americanas com geleia de framboesa
Depois de tanta demora, vamos inaugurar o Fogão?
Passei a semana toda de dieta, mas não resisti a um café da manhã dos deuses nesse início de final de semana.
Ontem passei no mercado e vi umas framboesas dando sopa. Levei 500 g pra casa a fim de fazer uma geléia. Hoje de manhã quando acordei fiz uma das receitas mais fáceis que existe: panquecas doces.
Totalmenta diferente das panquecas que estamos acostumados a fazer aqui no Brasil (fininhas, com recheios salgados e enroladas), as panquecas americanas são grossinhas, abertas e não levam recheio, e sim cobertura. As principais coberturas são chocolates, mel, Karo, e o xarope de bordo. Eu adoro com Nutella e doce de leite. (Clique em mais uma mordida para ver a receita)
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Nigella Express
Geente,desculpa o sumiço! Eu estava sem computador e a semana foi enrolada, viu? Mas vim hoje aqui para falar de um livro que adoro! Vamos lá?
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
TPM Nunca Mais!
Vi no Panelaterapia essa ideia genial da Maria Brigadeiro.
Aposto que as meninas com certeza me entederão...
domingo, 12 de setembro de 2010
sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Julie & Julia
Segundo o filme Julie & Julia, dirigido por Nora Ephron, pode tudo!
A película é baseada em dois livros que contam a história de duas mulheres reais que, infelizes com o rumo que suas vidas seguiram, encontram na cozinha a motivação e o caminho para o sucesso.
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Cozinha do Glacê
Bem, eu sou meio estranha com o quesito organização. Minha vida é uma zona, meu quarto e coisas da faculdade também. Mas eu tremo se meu computador ou meus perfis em redes sociais tiverem fora de ordem. Então esse post é basicamente um guia de navegação para separar bem as coisas.
No Liquidificador você encontra algumas impressões minhas, é uma zona em que tudo se mistura. No Panela de Pressão, ficam críticas de livros, programas, revistas, filmes, tudo o que pode se relacionar com a cozinha nossa de cada dia. No Mural, você pode checar imagens e vídeos interessantes. No Fogão, ficam todas as receitas testadas, tanto as delicinhas aprovadas, quanto as tentativas fracassadas.
No Liquidificador você encontra algumas impressões minhas, é uma zona em que tudo se mistura. No Panela de Pressão, ficam críticas de livros, programas, revistas, filmes, tudo o que pode se relacionar com a cozinha nossa de cada dia. No Mural, você pode checar imagens e vídeos interessantes. No Fogão, ficam todas as receitas testadas, tanto as delicinhas aprovadas, quanto as tentativas fracassadas.
Jamie Oliver - O retorno do Chef sem Mistérios
Tá, você pode até dizer que esse livro é velho, que ele já lançou muitos outros. Mas na minha modesta opinião O retorno do Chef sem Mistérios é o melhor livro que o chef de cozinha britâncio, Jamie Oliver, escreveu em toda sua carreira. Lançada por aqui em 2005 pela Editora Globo, o livro traz mais de 150 receitas, entre elas uma deliciosa salada de lulas marinadas e um espetacular ravióli de ricota cremosa, parmesão e ervas. Huuum. Irresistível.
terça-feira, 31 de agosto de 2010
Bon appetit!
"A minha refeição pode até ser breve.
Mas a alegria que me proporciona
dura um dia inteiro."
Escolhi essa citação de Vicenzo Corrado, um famoso chef italiano do século XVIII, para iniciar o blog por que creio que defina muito bem a relação que tento estabelecer com a comida. Confesso que o ato de cozinhar me é muito mais interessante do que o de comer. Mas para um culinarista que se preze (ou pelo menos aspirante a um), nada se compara à experiência de se provar um novo sabor, ou de se deliciar com seu prato favorito. Não existe mágica mais bonita do que a de transformar ingredientes distintos em um belo e delicioso jantar. E é para isso que o Glacê está sendo criado, para compartilhar todas as aventuras, opiniões, dicas, fracassos e descobertas desse mundinho magnífico que existe atrás da porta da cozinha.
Bem-vindos ao Glacê!
Beijos Doces
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