sábado, 25 de setembro de 2010

Panquecas americanas com geleia de framboesa

Postado por Carol às 07:18

Depois de tanta demora, vamos inaugurar o Fogão?
Passei a semana toda de dieta, mas não resisti a um café da manhã dos deuses nesse início de final de semana.
Ontem passei no mercado e vi umas framboesas dando sopa. Levei 500 g pra casa a fim de fazer uma geléia. Hoje de manhã quando acordei fiz uma das receitas mais fáceis que existe: panquecas doces.

Totalmenta diferente das panquecas que estamos acostumados a fazer aqui no Brasil (fininhas, com recheios salgados e enroladas), as panquecas americanas são grossinhas, abertas e não levam recheio, e sim cobertura. As principais coberturas são chocolates, mel, Karo, e o xarope de bordo. Eu adoro com Nutella e doce de leite. (Clique em mais uma mordida para ver a receita)


Panquecas Americanas

Ingredientes:
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
Manteiga para fritar

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata na velocidade máxima.
Diminua a velocidade e coloque a farinha pouco a pouco, até o "tornado" diminuir e ficar bem pequeno. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e deixe esquentar. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira. Quando tiver dourado, vire.


Geleia de Framboesa

Ingredientes:
500g de framboesas
1 colher de suco de limão
200g de açúcar

Modo de fazer:
Em uma panela amasse as framboesas com um garfo. Junte os outros ingredientes, misture e leve ao fogo. Assim que ferver abaixe o fogo e mexa até conseguir a textura da geleia. Deixe esfriar e leve à geladeira em potes de vidro.



Depois é só juntar tudo e se deliciar. Cada panqueca tem 130 calorias e uma colher de sobremesa de geleia, 27. Mas aposto que você não ficará em uma só!
A receita rendeu 8 panquecas grandinhas e dois potinhos de geleia.
O gasto é pequeno, já que você não usa muita coisa.

Obs: Se preferir comprar a geleia pronta, recomendo a Queensberry que você encontra em qualquer supermercado e custa, mais ou menos, 8 reais.




 
 

glace de purpurina Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez