(Imagem: Palu Eventos)
Pra mim nada é mais justo do que começar os posts sobre salada com a Primavera. Afinal nada combina mais com as estações calorentas do que essa saladinha. Os ingredientes são básicos e que todos tem em casa. As variações para essa salada são infinitas. Mas essa é a minha favorita!
terça-feira, 9 de novembro de 2010
Ah, o Verão...
É, gente, o Verão tá batendo à porta. Estamos no meio da Primavera e aqui no Rio o clima já é enlouquecedor. Mas que carioca que se preza não curte o verão? Praia, sol, água de côco, uma folguinha dos dias agitadíssimos do resto do ano. Verão é tempo de tirar o vestidinho florido do armário, as Havainas, o chapéu panamá e desfilar por aí na maior bossa que a estação pede. Essa é a cara do Rio!
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Brownie de Negresco
Santa falta de ingredientes, viu? Final de semana eu fiz uma receita bem legal do Panelaterapia (sim, eu ADORO esse blog): o brownie de Bis. Aí durante a semana fui repetir a receitinha e não tinha nenhum Bisinho pra contar história. Então fui eu fuçar a dispensa atrás de algo pra substituir o bendito. E o pacotinho de Negresco estava lá dando sopa.
Gente, o resultado fui mil vezes melhor! Que delícia! Pena que fica tão bom que não sobra nada, acaba rapidinho.
Gente, o resultado fui mil vezes melhor! Que delícia! Pena que fica tão bom que não sobra nada, acaba rapidinho.
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Sabores e Saberes na UFRJ
Pra quem não sabe a Universidade Federal do Rio de Janeiro (onde eu faço Comunicação o/) terá no próximo ano a primeira turma de Gastronomia da sua história! Prova máxima de que a culinária chegou para ficar. A partir do vestibular desse ano os futuros chefs já podiam se inscrever. Tô louca pra pegar umas eletivas lá, já tô pesquisando! (confeitaria *.*)
Mas como esse post veio tarde demais para os interessados no curso superior na melhor universidade federal do Rio(puxando sardinha pro meu lado) vim falar sobre o II Encontro Sabores e Saberes no Bandejão Restaurante Universitário.
Esse evento acontece nos dias 21 e 22 de outubro, comemorando o Dia Internacional da Alimenatação, e tem como objetivo promover discussões sobre alimentação em perspectivas culturais, sociais, ambientais e de saúde. Entre os presentes estarão nutricionistas, engenheiros alimentares e pequenos agricultores da região.
Falta muita informação sobre o Encontro nos veículos da UFRJ, inclusive imagens, mas deve seguir os moldes da edição passada em que barracas, trabalhos científicos e palestras se alternavam na conscientização
sobre alimentação e vida saudável.
Para os interessados, o Restaurante Universitário fica na Avenida Carlos Chagas Filho, 540, Cidade Universitária.
Mas como esse post veio tarde demais para os interessados no curso superior na melhor universidade federal do Rio
Esse evento acontece nos dias 21 e 22 de outubro, comemorando o Dia Internacional da Alimenatação, e tem como objetivo promover discussões sobre alimentação em perspectivas culturais, sociais, ambientais e de saúde. Entre os presentes estarão nutricionistas, engenheiros alimentares e pequenos agricultores da região.
Falta muita informação sobre o Encontro nos veículos da UFRJ, inclusive imagens, mas deve seguir os moldes da edição passada em que barracas, trabalhos científicos e palestras se alternavam na conscientização
sobre alimentação e vida saudável.
Para os interessados, o Restaurante Universitário fica na Avenida Carlos Chagas Filho, 540, Cidade Universitária.
terça-feira, 12 de outubro de 2010
domingo, 10 de outubro de 2010
Lugar de criança é na cozinha!
Já que o dia das crianças está chegando que tal preparar uma tarde divertida, deliciosa e educativa para os pequenos na cozinha?
Muitos não percebem, mas a culinária pode ajudar de diversas formas a criançada. Que tal aprender Matemática através das quantidades dos alimentos de uma receita? Ou Português com o nome dos ingredientes? Ou ainda História com a procedência de cada prato e de cada alimento? Além de Ciências com a importância da alimentação para os seres vivos? Organização, higiene, cooperação,a lista do que elas podem aprender é infindável! Tudo isso com aquela sensação gostosa de brincadeira e com um delicioso lanche no final!
Então o que acha de chamar a galerinha e transformar a cozinha da sua casa em uma mistura de sala de aula e parque de diversão e preparar uma receita bem simples de cookies com gotas de chocolate?
Cupcake de baunilha com de doce de leite e buttercream
Finalmente estou conseguindo trazer para vocês os cupcakes! Nem acredito viu? Esses são super simples, massa básica de baunilha e recheio de doce de leite. A cobertura é um buttercream com confeitos de boquinha. Aqui em casa ninguém curte muita os bolinhos diferentes, nem os de chocolate. Então sou obrigada a fazer essa sempre. Dispostos a tentar? Mãos na massa, galera.
Assinar:
Postagens (Atom)